В Павловском Посаде появится новый храм – святителя Николая Чудотворца

В День памяти новомучеников и исповедников павловопосадских в городском округе Павловский Посад Подмосковья заложили и освятили камень на месте строительства будущего храма святителя Николая Чудотворца, сообщил Павлово-Посадскому информагентству викарий Московской епархии, епископ Луховицкий Петр.

«Сегодня вместе с благочинным церквей Павлово-Посадского церковного округа и главой городского округа Павловский Посад  я был рад совершить закладку камня в основание храма в честь наиболее почитаемого на Руси святого – Николая Чудотворца. Покровитель путешествующих, он будет сопровождать тех, кто отправляется в путь из Павловского Посада, осенять их своим благословением», – сказал епископ Луховицкий.

Храм будет возведен на улице Привокзальная рядом с автовокзалом и железнодорожной станцией – неподалеку от того исторического места, где был расположен храм, построенный в 1902 году и разрушенный в 60-е годы XX века. Таким образом, порушенная святыня по просьбам жителей округа будет восстановлена.

Восстановление храма стало возможным благодаря подписанному накануне трехстороннему соглашению между Павлово-Посадским благочинием, администрацией городского округа Павловский Посад и ООО «Перспектива», выделившим в дар Русской православной церкви землю под строительство храма.

Перед освящением закладного камня в храме Казанской иконы Божией Матери состоялось торжественное богослужение в память новомучеников павловопосадских. Его провел епископ Луховицкий Петр в присутствии главы Павловского Посада Олега Соковикова, благочинного церквей Павлово-Посадского церковного округа протоиерея Александра Хомяка, прихожан.

В этот же день в рамках проведения памятных мероприятий в выставочном зале «Дом Широкова» открылась выставка, посвященная павловопосадским церковнослужителям, пострадавшим за православную веру в годы смуты и гонений на церковь.

Фото: riamo.ru