В Павловском Посаде построят и откроют выставочный зал

Новостройки Павловского Посада вскоре пополнятся уникальным объектом. Причем, в данном случае речь идет не о жилом доме, а о… выставочном зале, новый корпус которого планируется построить в короткие сроки и ввести в эксплуатацию в 2016 году непосредственно на территории, где расположена знаменитая не только в нашей стране, но и за рубежом Павлово-Посадская платочная мануфактура.

В строящемся корпусе выставочного зала, по сообщению «Интерфакс-Недвижимость», будет открыт просторный музей прославленного предприятия. Кроме того, здесь расположатся также непосредственно сам выставочный зал, фирменный магазин, в котором можно будет приобрести не только павловопосадские шали, но и другие сувениры из числа изделий народных художественных промыслов. И, что само собой разумеется, открытие этой новостройки Павловского Посада, которое, кстати, намечено на третий квартал, еще больше позволит развить туристическую инфраструктуру города. Ну а новый выставочный зал станет прекрасным дополнением уже существующему в городе – Дому Широкова. Теперь интересные мероприятия будут проходить Павловском Посаде сразу в двух выставочных комплексах.

В настоящее время Павлово-Посадская платочная мануфактура ежегодно выпускает порядка 800 артикулов шалей и других видов текстильных изделий из натуральных шерсти и хлопка, а также шелка. Предприятию оказывают значительную поддержку как областные, так и муниципальные власти. И, по словам губернатора региона Андрея Воробьева, оно давно заслужило своей историей и качеством выпускаемой продукции собственный выставочный зал.

Фото: wikimapia.org