В Павловском Посаде на ул. Каляева появится торгово-выставочный центр

Новостройки Павловского Посада в 2018 году пополнятся знаковым объектом в сегменте коммерческой недвижимости. Речь идет о строительстве торгово-выставочного центра, который расположится на ул. Каляева. По информации информагентства «РИАМО», новый комплекс будет состоять из экспозиционно-выставочных залов, видеозала на сто посадочных мест, а также помещений, предназначенных для проведения мастер-классов, тематических экспозиций, хранения интересных экспонатов и для размещения технических служб. Кроме того, в новом выставочном зале запланировано открытие кафе.

В качестве застройщика ТВЦ (торгово-выставочного центра), основной тематикой которого станут народные промыслы и знаменитые павловопосадские шали, как уже не трудно догадаться, станет ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура». Непосредственно строительные работы делегированы генподрядчику — компании «АНИВ-СТРОЙ».

Ввод в эксплуатацию данной новостройки Павловского Посада позволит не только создать более трех десятков новых рабочих мест для жителей города, но и еще больше укрепит туристическую привлекательность этого города на Клязьме. Планируется, что здесь будут проводиться групповые экскурсии в сопровождении опытного гида-экскурсовода, а при желании гости смогут посетить экспозиции в индивидуальном порядке и без всякого сопровождения.

Региональный Главгосстройнадзор проявляет повышенное внимание к данному объекту недвижимости, так как он может стать новым центром притяжения туристов в Павловском Посаде. Так, по словам руководителя ведомства Р. Тагиева, уже завершены работы, связанные с монтажом наземных конструкций и в настоящее время строители занимаются внутренними работами, в том числе монтируют систему вентиляции. Кроме того ведется обустройство наружной системы ливневой канализации. Несмотря на выявленные в ходе одной из выездных проверок Главгосстройнадзора недостатки, строители сумели в оперативном режиме полностью их устранить и теперь все работы соответствую заявленному застройщиком графику.

Фото: englishrussia.com