В Павловском Посаде появится пешеходная зона?

Почти в трех десятках муниципалитетах Подмосковья должны появиться пешеходные зоны и улицы. Об этом со ссылкой на заместителя председателя правительства подмосковного региона Германа Елянюшкина сообщило агентство «Интерфакс-Недвижимость».

В числе таких городов – и Павловский Посад. Правда, еще недавно пресс-служба зампреда правительства Московской области уточняла, что эти работы будут завершены до конца 2016 года. Однако, и это уже очевидно, не во всех городах Подмосковья проект обустройства общественных пространств будет завершен в обозначенные сроки.

Тем не менее, вероятность того, что новостройки Павловского Посада в широком смысле этого слова пополнятся не только пешеходной зоной, но и даже улицей – весьма высока. Речь идет о части площади Революции и улице Дзержинского, прилегающей к ней.

Соответствующий проект рассматривался в райадминистрации весной и в середине лета. И он уже успел претерпеть изменения в концепции обустройства пешеходного пространства. К примеру, на главной площади города не появится торговая галерея, а вместо нее запланировано возведение разборных легких конструкций, правда выполненных в едином стиле. Вместо асфальта должна появиться брусчатка. Но точного эскиза по обустройству пешеходной новостройки Павловского Посада до сих пор пока не представлено, так что возможны любые изменения. Пока же проект находится в стадии проектировочных и исследовательско-подготовительных работ. Хотя по другой информации к этому можно уже добавить и стадию согласования и утверждения проекта.

Фото: pavpos.ru