СУ-155 признано банкротом, а два дома в мкр. «Первомайский» будут сданы летом 2016 г. и до конца 2017 г.

Говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. В столичном арбитражном суде 14 апреля решилась судьба известной стройкомпании «СУ-155», признанной, наконец-таки, банкротом.  Однако дольщикам этого застройщика откровенно повезло. В том числе и порядка 15 000 будущих новоселов из Подмосковья. Объявление застройщика банкротом лишь облегчит все мероприятия по достройке и вводу в эксплуатацию домов «СУ-155». Напомним, что этими вопросами занимаются теперь дочка АИЖК в лице банка «Российский капитал» и ГК «БИН». Минстрой РФ установил тщательный контроль за ходом выполнения всех работ в 14 регионах России, где расположены дома-недострои от «СУ-155».

График финансирования строительных работ в домах, вошедших в первую очередь, уже утвержден и исполняется. А до конца 2017 года и вовсе эту проблему в Минстрое страны рассчитывают снять с повестки дня. Так вот, именно корпус номер 4 мкр «Первомайский» в подмосковном Павловском Посаде будет сдан до начала 2018 года. Будущим жильцам этой новостройки Павловского Посада, повезло чуть меньше, чем соседям из третьего корпуса, где, согласно графику работ, передача новых квартир под заселение закончится в июне-июле нынешнего 2016 года. Но все равно всех их, как и дольщиков «СУ-155» из других городов региона, а также еще 13 субъектов РФ, можно назвать счастливо спасшимися из-за пристального  внимания к их проблемам со стороны государства.

И речь здесь не только о Минстрой РФ, АИЖК и банке-санаторе. Проблемами недостроя домов от «СУ-155» заинтересовались даже депутаты Госдумы. Причем многие из них закрепили за собой конкретные дома-недострои, чтобы тщательно контролировать ход строительства. Так, к примеру новостройки Павловского Посада в мкр «Первомайский» взяла под личный контроль депутат- единоросс Валентина Кабанова. Поэтому потраченные нервы дольщиков из Павловского Посада и из других городов, где находятся недостроенные объекты «СУ-155» не идут ни в какое сравнениями с проблемами дольщиков, на защиту которых пока, к сожалению, никто вставать не спешит…

Фото: nedvizhimost.mitula.ru